ELABORACION DE MERMELADAS Y JALEAS
ELABORACION DE MERMELADAS Y JALEAS DEFINICION. Jalea. - Son preparados con el jugo de la fruta, el cual después de tamizado o filtrado se le agrega azúcar y se le concentra por ebullición hasta obtener su gelificación. Una jalea perfecta, es clara, transparente, de color y aspecto atractivo. Extraída del envase debe vibrar en vez de fluir. Según las normas dadas por INDECOPI, se define la jalea de frutas como el producto de consistencia gelatinosa, que se obtiene por la cocción y la concentración de jugo de fruta concentrado o no, adicionado de edulcorantes, con o sin adición de agua. Mermelada. - Son jaleas de frutas en las que están suspendidas pequeñas rodajas de fruta o corteza de ellas. En el Perú según las normas dadas por INDECOPI, se define la mermelada de frutas como el producto de consistencia pastosa o gelatinosa, obtenida por cocción o concentración de frutas sanas, limpias y adecuadamente preparadas, adicionadas de edulcorantes con o sin adició...
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